Architektenhaus aus Beton Philipp von Philipp-Architekten

Autor: Lina Arabella

An einem leicht abfallenden Hang, hoch über einem Tal im Waldenburger Gebiet liegt ein puristisches Architektenhaus aus Beton, das ein interessantes Spiel zwischen Offenheit und Geschlossenheit bewirkt. Plilipp heißt das Wohnhaus, entworfen von Philipp-Architekten und besteht aus zwei oberirdischen und einer unterirdischen Wohnebene.

Architektenhaus aus Beton bietet nachhaltigen Luxus

Moderner-Wohnkubus-rundum-verglast-rahmenlose-Fensterscheiben

Mit dem Entwurf Philipp interpretiert der Architekt den Bauhaus-Stil auf originelle Weise. Von außen charakterisiert sich der Baukörper durch die reduzierte Architektur und Mut zur Offenheit. Die puristischen Sichtbeton-Wände bilden eine undurchsichtige Schutzwand und signalisiert hohe Ansprüche. Glasflächen zur gleichen Zeit aber Innen-und Außenräume ineinander verschmelzen.

Puristische Hausarchitektur besticht durch einen nüchternen Charme

Haus-Philipp-Hanglage-genießt-Fernblick-Einsatz-von-Transparenz

Das Architektenhaus aus Beton genießt eine eindrucksvolle Aussichtslage nach Norden. Die Weitläufigkeit des Wohnbereichs geht fast nahtlos in die umliegende Natur über, betont durch den Einsatz von Transparenz. Die Bewohner genießen einen Fernblick auf die blühenden Felder und zauberhafte Winterlandschaften.

Architektenhaus aus Beton dem Geländeverlauf angepasst

puristischer-Baukörper-reduzierte-Architektur-Offenheit-Philipp


Der Wohnkubus ist rundum mit rahmenlosen Fensterscheiben verglast. Hinzu kommt die Möglichkeit, über die weiteren Fassadenflächen Sonne und Licht ins Haus zu holen. Ein zentrales Element in diesem Glaskasten sind die Küche und Treppenhaus, die in einem mit Rysterholz verkleideten Kubus unterbracht sind. Dieser Kubus bildet gleichzeitig das Rückgrat für das darauf liegende Dachgeschoss.

Haus Plilipp an einer Hangkante im Hohenlohnischen gelegen

Architektenhaus-Beton-Weiß-Philipp-Haus-Philipp-Architekten

Dem Klima in der Region Rechnung tragend bietet sich auf der großzügigen Terrasse eine Wohnzimmererweiterung über eine lange Zeit im Jahr. Diele, Wohnen, Essen, Kochen liegen im Erdgeschoss und sind offen mit dem Außenraum verbunden. Alle Ebenen muss man aber durchqueren, um den ganz oben gelegenen Schlafbereich zu erreichen. Ziel war es, die einzigartige Aussichtslage perfekt zu nutzen.

Bilder: Victor Brigola, Oliver Schuster, Johannes Kottjé

Fassade mit Aussicht nach Norden

puristische-Sichtbeton-Wände-bilden-undurchsichtige-Schutzwand


Wohnen in völligem Einklang mit der Natur

Philipp-Architektenhaus-aus-Beton-genießt-eindrucksvolle-Aussichtslage-nach-Norden

Sonnen-und lichtdurchflutetes Haus

zeitgenössisches-betonhaus-außenbereich-minimalistischer-garten-pool

Große Glasflächen holen Licht und die Natur ins Haus

Fassade-mit-Aussicht-nach-Norden-Fernblick-genießen-puristische-architektur

Die Sichtachte zieht sich durch das gesamte Haus

Haus-Philipp-Architekten-am-leicht-abfallenden-Hang-gebaut

Architektenhaus-aus-Beton-nachhaltiger-Luxus-Garage-Weiß

Modernes-Wohnhaus-Phlilipp-an-einer-Hangkante-im-Hohenlohnischen-gelegen

Weitläufigkeit-Wohnbereich-übergeht-in-die-umliegende-Natur

großzügige-Terrasse-Wohnzimmer-erweiterung-puristisch-weiß-sichtbeton

Küche-Treppenhaus-Rysterholz-verkleideter-Kubus-Philipp-Haus-drinnen

Rysterholz-verkleideter-Kubus-bildet-Rückgrat-für-darauf-liegenden-Dachgeschoss

über-weite-Fassadenflächen-Sonne-Licht-ins-Haus-holen

puristische-wohnzimmer-einrichtung-stuhl-design-mid-century-chic-kamin

Wohnen-im-Einklang-mit-der-Natur-Materialien-im-Badezimmer-Holz-Glas-beton

Drinnen-und-Draußen-ineinander-verschmelzen-Fenster-Scheiben-rahmenlos

Haus-philipp-innenarchitektur-holz-paneele-verkleidet-kubus-küche

haus-philipp-wohnräume-offen-ohne-trennende-Wände-Türen-gestaltet-Zugang-Garten

haus-philipp-innenarchitektur-holz-puristische-Sichtbeton-Wände

schlafzimmer-interessante-dachkonstruktion-dachgeschoss-fernblick

weiß-badezimmer-wanne-verfliest-philipp-haus

puristisches-badezimmer-begehbare-dusche-glas-trennwand

Philipp-Architektenhaus-drei-oberirdische-eine-unterirdische-Wohnebene

modernes-hanghaus-nach-norden-ausgerichtet-raumaufteilung

House-Philipp-Teilung-Wohnräume-ansichten

Haus-Philipp-Architekten-Zeichnungen-Geschosse-aufteilung

Architektenhaus-aus-Beton-dem-Geländeverlauf-angepasst

Werbung



Bild einbetten

Code kopieren, um das Bild einzubetten: Großes Bild: Kleines Bild: BB-Code:
Fertig