Vorher-Nachher Renovierung und Modernisierung einer Wohnung in Kanada

Autor: Ada Hermann

Vorher-Nachher Renovierung modern-hell-weiß

Nach einer gewissen Zeit veraltet die Einrichtung in jeder Wohnung und man soll sich Gedanken über eine Renovierung machen. Dabei lassen sich nicht nur die Möbel ersetzen, sondern auch eine komplette Verschönerung des Interieurs erzielen. Ein tolles Beispiel für eine Vorher-Nachher Renovierung einer Wohnung in Montreal, Kanada stellen wir in diesem Beitrag dar.

Es handelt sich um das Haus eines Paares, deren Kinder schon erwachsen und ausgezogen sind. Anstatt sich in einer kleineren Wohnung umzuziehen, haben sich die Bewohner für eine Modernisierung des eigenen Heimes entschieden. Da im Haus oft verschiedene Veranstaltungen und Familienfeiern stattfinden, wollten die Hausbesitzer der Wohnbereich mit Küche renovieren. Daneben haben sie sich noch für eine Modernisierung des Schlafzimmers und dazugehörigen Badezimmers entschieden. Das Projekt für das Innendesign hat die Innenarchitektin Catlin Stothers entworfen. Die Vorher-Nachher Renovierung in Bildern können Sie sich im Folgenden näher anschauen.

vorher-renovierung-wohnung-flur-alte-möbel

Beim Betreten der Wohnung gelangt man in den Flur, der mit einem Einbauschrank mit Glastüren begrüßt. Vor der Renovierung war dieser Bereich echt dunkel, mit altmodischen Möbeln und einem veralteten Look. Nach der Renovierung sieht die Sache allerdings ganz anders aus.

nachher-renovierung-wohnung-weißes-interieur

Der altmodische Einbauschrank ist durch eine Schrankwand mit weiß-lackierten Fronten ersetzt, die ein schlichtes, modernes Design aufweisen. Ein Kontrast bildet das Mittelteil, das schwarz lackiert und mit eingebauter Beleuchtung gestaltet ist. Dort lassen sich verschiedene Kunstwerke ausstellen und schön in Szene setzen. Weiterhin sind die Wände im Flur strahlend weiß gestrichen, so dass der Raum nicht mehr dunkel, sonders besonders hell erscheint.

vorher-renovierung-dunkles-interieur-küche


Wie im Eingangsbereich, war das Interieur in der Küche mit Essbereich sehr dunkel und altmodisch. Da die Küche in den späten 80ern in die Garage versetzt wurde, verfügte der Raum nur über ein kleines Fenster. Deshalb war auch die Beleuchtung mit einigen Einbauspots völlig ungenügend für den Bereich mit dunklen Küchenfronten aus Holz.

nachher-renovierung-modern-küche-weiß-holz

Die neue, renovierte Küche mit Essbereich sieht schon völlig anders aus. Der Raum ist hell und einladend und erscheint optisch größer zu sein. Dies ist auf das neue Fenster im Essbereich zurückzuführen, das das Tageslicht ins Zimmer lässt. Es wird wie eine bequeme Fensterbank gestaltet, die zusätzliche Sitzplätze am Tisch bietet. Zum helleren Innendesign trägt noch die weiße Farbe für die Wände, die Decke und die Schrankfronten bei, die das Licht reflektieren und für ein lichtdurchflutetes Interieur sorgen. Diese harmonieren mit dem Bodenbelag, der mit großen, beheizten Bodenfliesen in einer Betonoptik verlegt ist. Das Einzige, was vom ursprünglichen Küchendesign erhalten wird, sind der Esstisch und die Stühle aus Teakholz. Sie haben auch das neue Design der Küche inspiriert.

nachher-renovierung-modernisierung-küche-weiß


Die weißen Küchenschränke sind durch Elementen aus hellem Holz ergänzt, die zum weißen Lack kontrastieren und dem Küchendesign einen natürlichen Touch verleihen. In Bezug auf die Beleuchtung hat die Designerin die Einbauspots durch weitere einzelne Spots in Weiß an der Decke ergänzt. So besteht das Problem mit der ungenügendem Licht in der Küche überhaupt nicht mehr.

nachher-renovierung-modernisierung-schlafzimmer-weiß

Das Schlafzimmer, das die Bewohner renovieren wollten, befindet sich in der zweiten Etage. Das Zimmer wurde vergrößert, indem der ganze Grundriss der Etage umgestaltet wurde. So ist das Schlafzimmer schon geräumiger und heller und verfügt über eine Bibliothek und ein neues, komplett modernisiertes Badezimmer. Bei der Einrichtung kommen wiederum Weiß und helles Holz zum Einsatz und kreieren ein gemütliches und elegantes Innendesign.

vorher-renovierung-beispiel-badezimmer

Genau wie die anderen Räume in der Wohnung, war das Bad vor der Renovierung dunkel und hatte einen unauffälligen Look. Während der Renovierung hat das Badezimmer eine gründliche Veränderung erlebt und sieht schon modern, hell und luxuriös aus.

nachher-bild-renovierung-bas-marmor-holz

Das komplett umgebaute Bad hat keine Badewanne mehr, sondern verfügt über eine begehbare Dusche, separierte Toilette und viel Raum. Die orangen Fliesen sind durch edle Marmorfliesen ersetzt, die besonders hochwertig im Bad aussehen. Die Fenster links und rechts vom Spiegel überfluten das Zimmer mit Tageslicht und die Schubladen aus Weiß-Eiche harmonieren mit den Schiebetüren aus demselben Material.

nachher-renovierung-modernes-bad-schiebetür

Das Projekt für die Vorher-Nachher Renovierung und Modernisierung ist von Catlin Stothers Design entworfen.

Werbung



Bild einbetten

Code kopieren, um das Bild einzubetten: Großes Bild: Kleines Bild: BB-Code:
Fertig