Container Modulhaus mit Pool und dezentem Design mitten in der Natur

Die Architekten haben für dieses Projekt einen unkonventionellen Ansatz gewählt, um ein Container Modulhaus in den Hamptons zu schaffen. Das “Amagansett Modular House” ist kein traditioneller Bau, sondern besteht aus einer Reihe umgebauter Container. Insgesamt sechs davon hat das Team vorgefertigt und in nur zwei Tagen vor Ort montiert. Die Module des Hauses befinden sich um eine vorhandene Eiche und sind so gestapelt, dass eine Wohnfläche von 1800 Quadratmetern mitten im Naturgebiet entsteht.

Grundriss vom Container Modulhaus

designer container modulhaus mit pool im wald um eiche gebaut

Die Wohnfläche umfasst also insgesamt vier Schlafzimmer, drei Bäder und ein geräumiges Wohnzimmer. Die Fassade ist in schwarzer Farbe gestrichen und harmoniert perfekt mit der Waldumgebung. Die reichlich verglasten Fronten lockern die ansonsten strenge minimalistische Optik des Bauvolumens auf und lassen den modernen Bau luftig und leicht aussehen. Gleichzeitig lässt die Verglasung reichlich Sonnenlicht in die Räume und erstellt eine nahtlose Verbindung zwischen dem Innen- und dem Außenbereich. Die Bauherren, eine Familie mit drei Kindern, hatten ein begrenztes Budget und waren offen für die Anwendung unkonventioneller Baumaterialien und -methoden.

strukturiertes design mit in hälfte geschnittenem container ohne säulen darunter

Das amerikanische Architektenbüro MB Architecture hat Versandbehälter gestapelt, um dieses schwarze Ferienhaus in Amagansett, New York, in wenigen Tagen fertigzustellen. Als kompaktes Container Modulhaus stellt dieses ein 167 Quadratmeter großes Wochenendhaus dar. Es befindet sich auf einem kleinen Waldgrundstück im Weiler an der Südküste von Long Island. Um die Erwartungen der Kunden nach einem Rückzugsort zu erfüllen, erweiterten die Architekten das Haus um einen zusätzlichen Container auf der Nordseite, der sich über einen verglasten Gehweg mit dem Hauptvolumen mit doppelter Höhe verbindet. Außerdem hängt ein weiterer Container im zweiten Stock.

verbindung aus glas zwischen zwei teilen vom container modulhaus mit garten

Die Architektur folgt den natürlichen Konturen des keilförmigen Geländes: Das Gebäude befindet sich auf einer höheren Ebene am breiteren östlichen Ende des Geländes, während die Außenterrasse im Westen zum Pool hinabsteigt. Große Fenster und verglaste Türen an beiden Enden des Containers schaffen ein Wohnumfeld im Innen- und Außenbereich. Diese Änderungen reagieren außerdem auch auf die abfallende Fläche, die eine Platzierung und Ausrichtung des nach Westen ausgerichteten Gebäudes beeinflusste. Die Größe vom Container Modulhaus ist jedoch bewusst kompakt, um der Nachbarhäuser zu entsprechen.

Minimalistisches Design und Geräumigkeit

raumnutzung mit hohen decken im innenraum mit minimalistischem design orangem sofa und holztisch


Die Architekten nutzten den doppelt hohen Raum und schufen eine Fensterwand. Somit haben sie den Wohnbereich mit Tageslicht überflutet und den Blick nach Westen gerahmt. Bei Sonnenuntergang gehen Lichtstrahlen buchstäblich durch das Haus. Der sonnenverwöhnte Wohnbereich ist mit einer Vintage-Schilfmatte des nordafrikanischen Tuareg-Stammes (auf einem Flohmarkt gekauft), einem Toga Sofa und einem Saarinen Tisch mit roten Tolix Hockern ausgestattet.

treppenhaus mit geländer führt vom wohnzimmer direkt ins schlafzimmer mit flur

Die Designer wollten einen komfortablen, verspielten und lustigen Innenraum für Kinder und Eltern schaffen. So sind das offene Layout und die geometrische Fassade entstanden. Diese veranschaulichen, dass sich so ein Container Modulhaus sehr geräumig anfühlen kann. Das Team hat außerdem auch einen Container auf die Hälfte seiner Länge gekürzt und im zweiten Stock angebracht, um das Hauptschlafzimmer unterzubringen. Der separate Schlafzimmerflügel verfügt über ein bequem gestaltetes Badezimmer.

breite fenstertür mit aussicht zum wald und retro möbel aus holz im zimmer


Große Fenster in den Schlafzimmern im Obergeschoss erzeugen die Illusion, in die Baumwipfel eingetaucht zu sein. Die maßgefertigten Möbelrunden das minimalistische Konzept der Einrichtung ab. Das strukturelle Design im zweiten Stock ist einzigartig. Es gibt keine Balken darunter, aber es ist von oben strukturiert und unter Spannung bis zum Fundament auf der gegenüberliegenden Seite zurückgehalten. Dies ist also eine Art struktureller Durchbruch, bei dem die Architekten die inhärente Festigkeit der Container genutzt haben.

Flotte Realisierung des Bauprojekts

moderne minimalistische küche mit weißen schränken und deckenbeleuchtung

Der technische Teil des Projekts hat außerhalb des Standorts stattgefunden, bevor die Container transportiert und in zwei Tagen installiert wurden. Die Küchenschränke, Badezimmerfliesen und Armaturen, der verglaste Gehweg, die Landschaftselemente und der Pool wurden in den Wochen nach der Installation hinzugefügt. Die minimalistische Küche ist mit Arbeitsplatten ausgestattet, während die Böden aus gebleichter Eiche sind.

beleuchtetes containerhaus in schwarz mit gartenweg aus naturstein modernes design

Der schnelle und sehr effiziente Bau trug außerdem auch dazu bei, die Kosten zu senken. Diese lagen ohne die Landschaftselemente und den Pool zwischen 300 und US-Dollar pro Quadratfuß. Während dies beispielsweise im Bundesstaat New York eine sehr hohe Zahl sein kann, ist sie für den Standort am östlichen Ende von Long Island, wo der Bau 500 bis 800 US-Dollar pro Quadratfuß kosten kann, deutlich unterdurchschnittlich. Die Baukosten sind aus diesem Grund regional abhängig.

blick auf schlafzimmer im container mit gardinen mitten im waldgebiet

Der vielleicht überraschendste Aspekt des Projekts war, wie selten sich der Hauptarchitekt persönlich mit den Kunden traf. Das geschäftige Paar traf sich ein paar Mal und nur zweimal vor Ort mit den Architekten. Dies geschah einmal, als sie das Grundstück zum ersten Mal kauften, und zum zweiten Mal, als das Haus fast fertig war. Diese Anordnung war für die Praxis, die an wiederkehrende Kundenbesprechungen gewöhnt ist, etwas ungewöhnlich.

*Architekten-Webseite

in schwarz gestrichenes container modulhaus mit großen fenstern und türen aus gartenweg gesehen

seitenansicht vom container modulhaus aus zwei stockwerken gebaut mit garten und pool

getrenntes badezimmer vom kinderzimmer mit himmelblauer wand

großes glasfenster im hauptschlafzimmer mit weißen wänden und laminatboden

vintage schilfmatte des nordafrikanischen tuareg stammes toga sofa saarinen tisch mit roten tolix hocker

grundriss amagansett container modulhaus

module aus container als plan für grundriss von architekten entworfen




Bild einbetten

Code kopieren, um das Bild einzubetten: Großes Bild: Kleines Bild: BB-Code:
Fertig
OR

Eigene Ideenbücher erstellen
Entdecken Sie viel Schönes, wie 76067 andere User es tun
KONSTENLOSEN
NEWSLETTER ERHALTEN