Schwarzer Stahl und lichtdurflutete Räume in der Residenz „House Pranayama“ in Sydney

schwarzer stahl nebenanlage schmal dreistöckig backsteine


Das zweistöckige “House Pranayama” in Sydney Australien wurde im Jahr 2018 vom Architekturstudio Architect Prineas um ein dreistöckiges Nebengebäude erweitert. Für das bereits bestehende Backsteinhaus aus den 1920er Jahren im Sydneys grünen, östlichen Vorort Bellevue Hill erhielten die Architekten den Auftrag, einen zusätzlichen Raum neben dem Haus zu schaffen, der als Bibliothek, Leseecke und Hobbyraum dienen sollte. Es ist ein schmaler Anbau auf drei Ebenen entstanden, der ausreichend Platz zur Verfügung stellt und viel Tageslicht durchlässt. Die schicken, faltbaren Türen aus Glas und Stahl sorgen für ausreichend Lichtzufuhr und können komplett geöffnet werden. Das vertikal konzipierte Gebäude wurde bewusst als Kontrast zu dem horizontal entworfenen Backsteinhaus gewählt. Schwarzer Stahl an der Fassade ist das Erste, was einem auf den ersten Blick auffällt.

treppen garten fassade backstein schwarzer stahl house pranayama

Die Auftraggeber haben sich eine interne Verbindung zum neuen Gebäude sowie separaten Zugang zu der Garage gewünscht. Die Wohnfläche des schmalen Gebäudes beträgt 44 m². Auf jeder der drei Ebenen ist je ein Raum untergebracht. Im Untergeschoss befindet sich der Hobbyraum mit einem gemütlichen Sitzbereich. Im Erdgeschoss ist eine Bibliothek und auf der obersten Ebene ein Arbeitszimmer untergebracht.

schwarzer stahl veranda backsteinhaus nebenanlage

Schwarzer Stahl, Beton, in Schwarz lackierte Holzmöbel und weiße Wände ergeben eine minimalistische Palette, die den schönen Anbau prägt. Hellgrüne Strukturfliesen und grobes Schnittholz Relief in der Betondecke sorgen für tolles Licht-Schatten-Spiel in den Räumlichkeiten von „House Pranayama“. Der Freizeitraum ist mit einem modernen Eckcouch in dezenten Pastellfarben eingerichtet, die eine komfortable Sitzmöglichkeit bieten.

untergeschoss nebengebäude vertikal schmal lichtdurchflutet stahl schwarz

Der Betonboden im Untergeschoss geht in einen warmen Holzboden der Veranda über. Schmale Sitzbänke in Grau und die grünen Strukturfliesen, die die Veranda umranden, greifen die Farbpalette vom Innenbereich auf und sorgen für eine harmonische Indoor- und Outdoor-Einrichtung. Die lichtdurchflutete Bibliothek ist mit einer hölzernen Regalwand in Schwarz ausgestattet. Zwei extravagante Lederstühle in Gelb laden zum Lesen und Verweilen ein und kommen vor der dunklen Regalwand besonders gut zur Geltung.

eckcouch pastellfarben gemälde couchtisch beton


holzvertäfelung decke schwarzer stahl glas tür couch veranda


backsteinhaus house pranayama pflanzen geländer schwarzer stahl

lesebereich schwarzer stahl glas backstein holz design stühle

house pranayama bibliothek parkettboden stühle regal schwarz

schwarzer stahl glas tür parkettboden bild holz schwarzer lack

strassenseite hausfassade garage backsteinhaus schwarzer stahl

backstein hauseingang schaukelbank house pranayama

*ein Projekt von Architect Prineas



Bild einbetten

Code kopieren, um das Bild einzubetten: Großes Bild: Kleines Bild: BB-Code:
Fertig
OR
Eigene Ideenbücher erstellen
Entdecken Sie viel Schönes, wie 35191 andere User es tun
KONSTENLOSEN
NEWSLETTER ERHALTEN
Die schönsten Bilder Mehr als 16843 gespeicherte fotos

Deavita.com ist für alle, die immer neugierig sind, was das Leben zu bieten hat. Unser informatives Lifestyle-Portal befasst sich mit aktuellen Themen rund ums Haus und Garten, mit Schönheits- und Mode-Trends, Rezepten, DIY-Projekten, moderner Kunst und mehr. Hier finden Sie alles - von praktischen Wohntipps und Einrichtungsideen über gesunde Ernährung und Diäten, bis hin zu leckeren Rezepten, mit denen Sie Ihre Familie und Freunde überraschen können. Auf Deavita.com erscheinen täglich zahlreiche nützliche Artikel, die auf Sie warten. Lassen Sie sich auf unseren Seiten inspirieren!